賽馬會生命教育資源閣
本會自2002年起獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,成立賽馬會生命教育資源閣。館內藏書種類豐富,包括有關生命教育、生死學、輔導及兒童繪本等書籍及光碟。
服務
預防自殺、珍惜生命書籍及其他資源借用
資源
  • 預防自殺、生命教育、輔導及精神健康書籍
  • 生命教育遊戲教材套
  • 自殺新聞剪報(電子版)
  • 自殺問題研究報告
  • 小冊子、單張、光碟及影帶
  • 生命教育電影光碟
  • 本會年報、會訊及刊物

社區外借圖書計劃 為進一步方便大眾,並推廣社區閱讀風氣,現特設「社區外借圖書計劃」,歡迎各學校/ 非牟利團體外借一整批圖書。
有關服務詳情申請

藏書目錄
網上搜尋書目及查閱借出紀錄,請按此 進入網上圖書閣系統
新書介紹

書本內容:

本會自殺危機處理中心特別將真實的求助案例編纂成書,透過當事人的現身說法,分享他們的心路歷程和解困智慧,從自殺邊緣走出來!同時本書亦收錄了多位的合作伙伴和中心同工們的專業文章,從社會工作的學術與實戰的雙重角度出發,讓讀者深入淺出地領略自殺危機輔導工作的專業內涵和對生命的重視,藉以提高大眾對自殺人士的關注,鼓勵當事人積極求助,預防悲劇的發生。

書本內容:

結集了四十四位癌症患者及其照顧者的網誌,道盡他們由確診、治療、等待痊癒、康復和溘然長逝等的抗癌旅程。透過真摯的文字分享和不同場景的照片,他們將抗癌大道上的高低起跌娓娓道來。

書本內容:

以「身心靈綜合介入模式」為基礎,推廣「去者善終,留者善別,能者善生」的理念,鼓勵讀者為死亡作好準備。書中亦收錄了不少工作紙,可供用作帶領生死教育活動。

書名: 唔死?吾得!從自殺邊沿走出來

書名: 癌症不是盡頭

書名: 為生命喝采 – 善終、善別及善生的自助旅程

借用規則

1. 借書時必須同時出示圖書証
2. 每張圖書証只可借一件物品 (物品包括:圖書、光碟或其他資料)
3. 每項物品可借用兩星期(共14天)。另可續借二次,如有其他人士預訂書本,則不能續借。
4. 本中心提供電話續借服務,請於到期日前致電中心與職員聯絡
5. 逾期歸還,每日每本圖書/項目罰款一元,最高罰款額以該書價/產品價格為上限
6. 如有損壞圖書/項目,照價賠償

圖書閣會員申請須知

入會費用全免,請於本中心開放時間內,攜同申請表親臨來中心辦理

開放時間

開放時間:
 星期一、五 9:00 - 18:00
 星期二至四 9:00 - 21:00
 星期六、日及公眾假期 休息
(午膳13:00-14:00; 晚膳18:00-19:00)

因工程進行關係,下列時間將暫停對外開放︰ 1/9/2017 9:00a.m. - 6:00p.m.

不便之處,敬請原諒。

聯絡及查詢:

地址:九龍白田邨瑞田樓3樓1室

電話:2319 1269 傳真:2319 0778
電郵:grow@sbhk.org.hk