最新活動與消息
「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽20172017.06.26
<!doctype html> 無標題文件

目的

本會從事防止自殺工作50多年,深深感受到受情緒困擾的人士往往仿如置身於黑暗中,情緒低落,甚至可能感到人生失去希望,有部分人更因此放棄自己的生命,選擇自殺。

故此,本會自2014年起舉辦「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽,透過定向運動向公眾人士推廣積極面對困難的正向價值觀,同時為本會生命教育服務籌募善款。
參加者需利用地圖在陌生的地方作出判斷和選擇最佳的路徑前往多個目標檢查點,沿途需運用不同方法和技術解決困難,衝破障礙。過程既考驗參加者面對困難及挑戰時的應對與堅持;同時亦講求團隊的良好溝通技巧和合作精神。


當中的過程就如人生道路一樣,需積極面對不同的挑戰,鼓勵大家並肩作戰。參加者最後抵達終點一同欣賞日出,猶如生命總會見到曙光,一同推動「熱愛生命,積極人生」的信念。

比賽形式


定向比賽以奪分式進行,特設9小時、6小時及4小時三個不同時段,供不同程度參加者選擇。大會將按檢查站難度訂定各檢查站的分數。參加者於限時內返回終點,並取得最高分數者勝出比賽。如隊伍得分相同,則以最快到達終點者勝出比賽。


9小時組別之檢查站數量最多、6小時及4小時組別檢查站數量將相應減少。參加者不需要到訪全部檢查站。
例如:你及組員參加6小時男女混合組別比賽,請根據活動當日派發的地圖於6小時內(由出發時間開始計算) 到不同檢查站打卡,並於6小時內返回終點。你及組員可商討到達各檢查點的策略,務求於限時內取得最高分數。



活動詳情

活動日期 2017年9月9日 (星期六) 至 9月10日 (星期日)
時間

2017年9月9日晚上9時至9月10日早上7時

出發時間

9小時組別:預計9時出發
6小時組別:預計10時出發
4小時組別:預計11時出發

起點及終點 觀塘海濱
服裝建議 參加者會於賽事簡介會上領取大會T-Shirt。為配合大會熱血挑戰的風格,參加者可利用大會T-Shirt自由搭配,營造搶眼熱血風格

行李寄存安排

參加者可於2017年9月9日晚上7時30分起於會場寄存行理 (註:請勿寄存貴重物品)
名額 2,000人 (先到先得)
截止報名日期 2017年8月16日晚上11時59分或之前

組別

比賽限時 組別 組別人數 年齡 最低籌款額(每位)
9 小時 男子 女子 男女混合 2 人

18歲或以上

港幣HK$700
6 小時 男子 女子 男女混合 2 人 18歲或以上 港幣HK$600
4 小時 男子 女子 男女混合 2 人 10歲*或以上 港幣HK$500
大專 (任何形式組合) 2 - 4 人 大專院校學生 港幣HK$400
企業及機構(任何形式組合) 2 - 4 人 18歲或以上 港幣HK$700
家庭 (任何形式組合) 2 - 4 人

其中一名成員必須為10歲或下兒童*

港幣HK$400

(兒童及成人之最低捐款額相同)

 

備註:

*18歲以下參加者必須由家長或監護人簽署同意和免責聲明,同時15歲或以下人士必須與一名家長或監護人同組參賽。未夠18歲的組別同組必須有一名18歲以上人士為隊長參賽。

1) 名額有限,額滿即止,如名額於截止日期前額滿,大會將隨即終止接受報名,恕不另行通知。

2) 報名人士必須於9月9日晚上11時59分前成功繳付最低籌款額,方能保證參與資格。如未能於限期前遞交最低籌款額,報名資格將被取消,報名費用及捐款亦不獲退還。

3) 大會保留取錄參加者及比賽安排之最終決定權。

4) 如因天氣惡劣或在任何情況下取消此活動,活動將不會改期舉行,已遞交之捐款亦將不獲退還

 

路線詳情

定向路線 參加者只獲悉起點及終點位置,途中的檢查點由當日派發的地圖即時尋找 (途中更設有隱藏檢查點,需透過遊戲闖關方可知悉檢查點位置)
起點及終點

觀塘海濱

(大會將在終點安排頒獎典禮及表演節目,並與參加者一同觀賞日出)

檢查點 途中設有檢查點,部分檢查點位置需參加者透過遊戲過關方可得到提示

賽後音樂會 / 欣賞日出

時間 2016年9月10日淩晨2時30分至早上6時
地點 觀塘海濱道90號
備註 1. 參賽者免費入場
2. 公眾人士捐款港幣180元即可欣賞音樂會 (請電2319 2688與本會報名)
3. 為避免影響附近居民,音樂會或會使用無線電廣播,參加者請攜帶FM收音機及耳機

奬項

籌款大獎 捐款總額截至2016年9月4日 (星期一) 下午5時為準,甄選條件將以團隊籌款總額計算。
熱血造型大獎 1. 只限團隊參賽,不設個人賽,有興趣隊伍請於網上報名或報名表格上剔選「參加至熱血造型大賽」。
2. 所有隊員必須發揮創意,利用大會T-shirt自由配搭熱血風格現身會場。
3. 於起點「熱血造型報到處」登記,由大會即場評審。
4. 大會評審團會從造型中選出「至熱血造型隊」,並於終點宣佈賽果。
5. 勝出隊伍將於台上獲頒發熱血造型獎座。
參加證書 所有完成行程之參加者均可在於活動後到各隊伍網上平台下載證書
極速大獎 每個組別均設冠、亞及季軍

參加辦法

下載表格

網上報名平台將於7月初啟用:https://sunrise.sbhk.org.hk/