最新活动与消息
Life Angels防止自杀服务 – 网上讯息支援计划2019.08.06
近日因社会事件,产生了严重的社会争议。有市民感绝望而轻生、有市民冀以性命唤醒社会各界,亦有市民以死相谏政府,情况令人非常担忧。香港撒玛利亚防止自杀会一直致力协助面临各种困难、陷于孤独与沮丧的人士重建求生信念。因此,本会推行Life Angels防止自杀服务 – 网上讯息支援计划,以强化网上防止自杀服务。

实施日期:2019年7月29日-10月28日
运作时间:24小时
服务联络:https://t.me/lifeangels 或 Telegram应用程式搜寻 lifeangels

计划内容:任何人士在网上发现有人因此次社会事件而出现自杀困扰,不论你是否认识当事人,皆可以透过我们的Telegram户口lifeangels,提供当事人自杀讯息来源(如Telegram、Facebook、Instagram、WhatsApp等)、自杀讯息截图、当事人的网上联络方法,本会社工将尽力与当事人联络,以提供实时的情绪支援及危机辅导。如你认识当事人,请一并提供你的电话号码,以便我们作进一步跟进,所有资料将会保密。

备注:本会设有以下服务提供实时情绪支援,欢迎有情绪困扰人士使用。
1. 24小时情绪支援热线2389-2222
2.「Chat窿」网上聊天服务:www.chatpoint.org.hk (服务时间为星期一至五06:00-01:00;星期六、日及公众假期20:00-01:00)